NUTRICIONISTA

1.
QPCI66728 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: Pref. Arapiraca/AL Órgão: Pref. Arapiraca/AL

Buscando avaliar o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, vários indicadores são utilizados. O mais adotado é a circunferência da cintura, que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), confere risco muito aumentado a homens e a mulheres se os valores estiverem superiores a:
2.
QPCI161208 NUTRICIONISTA Ano: 2020 Banca: Gestão de Concursos Órgão: Pref. Catas Altas/MG

A utilização dos índices antropométricos: peso para idade (P/I), estatura para idade (E/I) e peso para estatura (P/E), foram recomendados pela OMS (1995)na avaliação nutricional de crianças. Considerando esse contexto, analise as afirmativas a seguir.

  1. Déficits na estatura para idade indicam inadequações acumuladas de longa duração.
  2. Crianças com baixo peso para estatura podem ser classificadas como portadoras de magreza ou emaciação.
  3. Crianças com baixa estatura para idade podem ser classificadas como baixas ou portadoras de nanismo.
  4. A Organização Mundial de Saúde recomenda a utilização dos termos desnutrição aguda,desnutrição corrente e desnutrição severa como sinônimo de emaciação ou baixo peso / estatura.

Estão corretas as afirmativas
3.
QPCI176442 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: CETREDE Órgão: Pref. Juazeiro do Norte/CE

São considerados nutrientes imunomoduladores
4.
QPCI192786 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

Os micronutrientes (vitaminas e minerais) são vitais para o desenvolvimento, a prevenção de doenças e o bem‐estar.

Com relação às vitaminas e aos minerais, é correto afirmar que
5.
QPCI192789 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

O lactário é a área do serviço de alimentação destinada ao preparo e à distribuição de fórmulas lácteas e complementares para os lactentes. Quanto às normas e aos procedimentos no lactário, assinale a alternativa correta.
6.
QPCI202819 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: SELECON Órgão: Pref. Boa Vista/RR - SMAG

Durante muitos anos, a alimentação vegetariana foi encarada como uma alternativa pouco segura e que traria riscos à saúde. Essa percepção refletia, acima de tudo, um medo do desconhecido. Mas as coisas mudaram muito nos últimos anos. Hoje, inúmeros profissionais de saúde atestam a viabilidade e os benefícios de uma dieta que exclui os produtos de origem animal. A inclusão ou exclusão de produtos derivados de animais no cardápio diário é oque determina o tipo de vegetarianismo adotado como, por exemplo, o vegetarianismo estrito que:
7.
QPCI229278 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: Pref. Bombinhas/SC Órgão: Pref. Bombinhas/SC

São causas da deficiência de Vitamina A:
8.
QPCI252828 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

A resolução que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação é a:
9.
QPCI252832 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

As células da mucosa do intestino delgado (células “I”) secretam um hormônio multifuncional importante liberado em resposta à presença de proteína e lipídio.
Esse hormônio é:
10.
QPCI265219 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: AVANÇASP Órgão: Pref. Pereiras/SP

No tocante às fibras alimentares, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

  1. Têm como características a falta de resistência à hidrólise por enzimas digestivas ea fermentação por bactérias dos cólons.
  2. São os polissacarídeos vegetais da dieta, como, por exemplo, celulose e hemocelulose.
  3. Podem ser solúveis e insolúveis.