NUTRICIONISTA

1.
QPCI66728 NUTRICIONISTA
Ano:2019 Banca:Pref. Arapiraca/AL Órgão:Pref. Arapiraca/AL

Buscando avaliar o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, vários indicadores são utilizados. O mais adotado é a circunferência da cintura, que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), confere risco muito aumentado a homens e a mulheres se os valores estiverem superiores a:
2.
QPCI176429 NUTRICIONISTA
Ano:2019 Banca:CETREDE Órgão:Pref. Juazeiro do Norte/CE

Devem ser utilizados os seguintes critérios para indicar terapia nutricional no paciente oncológico crítico pediátrico. Considerando esta afirmativa marque a alternativa INCORRETA.
3.
QPCI176437 NUTRICIONISTA
Ano:2019 Banca:CETREDE Órgão:Pref. Juazeiro do Norte/CE

A alimentação na gestação é um importante fator e deve ser muito bem orientada para a prevenção de complicações. Os critérios que devem ser levados em consideração para a suspeita/diagnóstico de pré-eclâmpsia incluem
4.
QPCI180003 NUTRICIONISTA
Ano:2019 Banca:QUADRIX Órgão:Pref. Jataí/GO

Ao proceder à higienização dos alimentos, o manipulador deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios, bem lavados e esterilizados, e evitar utilizar utensílios de
5.
QPCI181943 NUTRICIONISTA
Ano:2019 Banca:QUADRIX Órgão:Pref. Jataí/GO

Tubérculos e raízes são cultivados em todo o território brasileiro, fazendo parte da alimentação de grande parte da população. Eles podem ser consumidos em sua forma natural ou processados para compor o preparo de diferentes pratos da culinária tradicional. Quanto ao modo de preparo indicado para os tubérculos e raízes, é correto afirmar que
6.
QPCI188504 NUTRICIONISTA
Ano:2019 Banca:EXCELÊNCIA SELEÇÕES & CONCURSOS PÚBLICOS Órgão:Pref. Tombos/MG

Do ponto de vista nutricional, a qualidade de um alimento depende de sua composição química e de outros fatores. A alimentação de boa qualidade nutricional indicada para auxiliar na absorção do ferro, participar da formação de colágeno e do processo de cicatrização e aumentar a resistência contra certas doenças como a gripe, é:
7.
QPCI252834 NUTRICIONISTA
Ano:2021 Banca:IPEFAE Órgão:Pref. Águas da Prata/SP

Gestantes acima do peso e obesas correm maior risco para morte fetal intrauterina ou aborto. Os riscos para o diabetes gestacional , hipertensão induzida pela gravidez e cesariana aumentam nesse mesmo grupo. O risco deum bebê nascer prematuro (<32 semanas) ou de um bebê com problema cardíaco ou macrossomia também aumentam em mulheres obesas. Com o intuito de reduzira mortalidade infantil a partir do ganho de peso materno, o Institute of Medicine (IOM) divulgou, em 1990,orientações para ganho de peso ideal na gravidez, que foram reavaliadas em 2009 e utilizadas mundialmente até esta data. A faixa de ganho de peso recomendada durante a gestação para mulheres obesas é de:
8.
QPCI257530 NUTRICIONISTA
Ano:2021 Banca:CEV/URCA Órgão:Pref. Crato/CE

Considerando os tipos de leite. Podemos afirmar as seguintes alternativas exceto:
9.
QPCI260131 NUTRICIONISTA
Ano:2021 Banca:FEPESE Órgão:Pref. Criciúma/SC

Analise as afirmativas abaixo de acordo com o I Consenso de Nutrição Oncológica da SBNO (Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica) 2021.

1. A média estimada de oferta calórica recomendada a pacientes em tratamento é de 25a 30 kcal/kg/dia. Para o cálculo, empregar o peso atual, habitual ou mais recente.
2. Para os pacientes com desnutrição grave ou caquexia, a oferta calórica deve ser lenta e gradual com avaliação dos níveis plasmáticos de fósforo, magnésio, potássio e tiamina e glicemia, a fim de prevenir a síndrome de realimentação.
3. Quando indicada a terapia nutricional no período pré-operatório, ela deve ser conduzida por, no mínimo, sete dias, tanto a pacientes ambulatoriais como também aos hospitalizados, quando hemodinamicamente estáveis.
4. A Terapia Nutricional Oral (suplementos, módulos) é indicada a pacientes em tratamento clínico quando a ingestão oral for menor que75% das necessidades nutricionais nos últimos três dias sem a perspectiva de melhora.
5. Os parâmetros para monitorar os resultados de intervenções nutricionais são os antropométricos, bioquímicos, clínicos e dietéticos.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
10.
QPCI270247 NUTRICIONISTA
Ano:2021 Banca:FGV Órgão:FUNSAÚDE/CE

A higiene pessoal dos manipuladores é essencial para evitar a contaminação dos alimentos. Sobre os hábitos de higiene assinale a afirmativa incorreta.