NUTRICIONISTA

1.
QPCI161204 NUTRICIONISTA Ano: 2020 Banca: Gestão de Concursos Órgão: Pref. Catas Altas/MG

Na fase do planejamento físico da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são cuidados que devem ser observados em relação aos ruídos, exceto:
2.
QPCI181956 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

A epidemiologia da anemia ferropriva, por definição, deve tratar dos determinantes da distribuição deste agravo nutricional causado pela deficiência de ferro no organismo humano, que afeta, sobretudo, o desempenho de uma das funções mais nobres do sangue, o transporte de oxigênio. Conhecer os determinantes da distribuição da anemia ferropriva significa descrever e explicar o que é anemia ferropriva, quantos e quem são os atingidos pelo agravo nutricional, assim como saber onde, quando, como e por que grupos populacionais são afetados pela doença, com a finalidade de contribuir para o enfrentamento do problema.

Epidemiologia nutricional. Kac G, Sichieri R e Gigante D P.
Rio de Janeiro: Fiocruz/Atheneu, 2007. p. 297.

Considerando as informações do texto, assinale a alternativa que apresenta o fator determinante da anemia ferropriva.
3.
QPCI197559 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: EXCELÊNCIA SELEÇÕES & CONCURSOS PÚBLICOS Órgão: Pref. Boa Esperança/MG

Qual vitamina encontrada em carnes, peixe, amendoim, grãos, ovo, leite, leguminosas como lentilha e feijão participa do metabolismo dos carboidratos e das proteínas e é essencial nas reações de obtenção de energia?
4.
QPCI203484 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: INSTITUTO CONSULPLAN Órgão: Pref. Pitangueiras/SP

Considerando o que dispõe a Lei nº 1.904/97, analise as afirmativas a seguir.

  1. A transferência ocorrerá entre cargos efetivos de distintas denominações, desde que pertencentes aquadro de pessoal diverso, de órgão ou instituição do mesmo poder.
  2. Na readaptação, haverá a investidura do servidor no mesmo cargo a que pertencia antes de seu afastamento, ainda que a limitação que tenha sofrido em sua capacidade seja incompatível com as atribuições daquele.
  3. A reversão tem por requisito a manifestação da juntamédica oficial, declarando insubsistentes os motivosque levaram à aposentadoria do servidor por invalidez.
  4. Invalidada a demissão por decisão judicial, o servido restável será reintegrado ao cargo, com ressarcimento de todas as vantagens.

Estão corretas apenas as afirmativas
5.
QPCI211435 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: IBFC Órgão: SESACRE

Na Insuficiência Cardíaca (IC), o coração não fornece o fluxo sanguíneo adequado para o restante do corpo, causando sintomas de fadiga, falta de ar e retenção de líquidos. O nutricionista deverá indicar o tratamento nutricional. Considerando o disposto, analise-as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Dieta com restrição de ácidos graxos saturado, ácidos graxos trans e colesterol.
( ) Aumentar a ingestão de cereais integrais, frutas, legumes e verduras.
( ) Limitar o líquido a 2L por dia e o sódio da dieta menor que 2 g/dia.
( ) Perder ou manter o peso corporal adequado.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
6.
QPCI211440 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: IBFC Órgão: SESACRE

No idoso, o cuidado da nutrição não está apenas no manejo da doença ou terapia de nutrição clínica, ele tem se ampliado ao estilo de vida saudável e prevenção de doenças. Considerando as ações específicas para idosos, assinale a alternativa incorreta.
7.
QPCI211444 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: IBFC Órgão: SESACRE

O envelhecimento pode variar de indivíduo para indivíduo, sendo gradativo para uns e acelerado para outros. Algumas alterações como, paladar e olfato, podem ocorrer nessa fase da vida, o que contribui, por exemplo, para o aumento e/ou diminuição de sal. Acerca dos termos que indicam redução de paladar e olfato, assinale a alternativa correta.
8.
QPCI217068 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: UFT/COPESE Órgão: Pref. Porto Nacional/TO

Uma empresa está contratando um nutricionista como responsável técnico por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que atende no seu quadro técnico 600funcionários. Dentre as diversas preparações do cardápio, consta o bife de patinho grelhado. Sabendo que esta preparação apresenta um índice de Cocção (ICc) = 0,6 e um fator de correção (FC) = 1,1 e que cada comensal deverá receber do produto cozido (PC) 100 gramas, qual a quantidade, em quilogramas, de patinho que deverá ser adquirida para ser ofertada uma vez por semana durante cinco semanas de funcionamento da UAN?
9.
QPCI252838 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

A indústria alimentícia utiliza diversos aditivos com funções diferentes para deixar os alimentos mais palatáveis e duradouros. Um dos aditivos é definido como flavorizante e sua função é:
10.
QPCI257540 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: CEV/URCA Órgão: Pref. Crato/CE

Produtos permitidos para desinfecção dos alimentos. Marque a alternativa incorreta: