NUTRICIONISTA

1.
QPCI181954 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

Em 2006, os Ministérios da Saúde e da Educação lançaram a Portaria 1.010 que instituiu as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas. A partir do entendimento de que a alimentação no ambiente escolar pode e deve ter função pedagógica, a portaria baseou‐se em cinco eixos prioritários. Acerca do conteúdo desses eixos, assinale a alternativa correta.
2.
QPCI181966 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

A receita padrão (RP) ou ficha técnica da preparação (FTP) é um formulário que reúne informações para o trabalho do nutricionista na área de alimentação coletiva ou no atendimento ambulatorial. Assinale a alternativa que apresenta um objetivo da aplicação da FTP.
3.
QPCI181973 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

A primeira edição da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) foi proposta pelo Ministério da Saúde em 1999. Entre os anos de 2010 e 2011 houve um abrangente processo de revisão dessa política visando diagnosticar a situação de alimentação e nutrição da população brasileira e elencar respostas que o Sistema Único de Saúde (SUS) deveria dar às demandas existentes. Além desses objetivos, a política atual busca o diálogo intersetorial, com vistas ao enfrentamento da insegurança alimentar. Nesse sentido, algumas prioridades de ação são apontadas no texto da PNAN. Assinale a alternativa que apresenta uma dessas prioridades.
4.
QPCI188503 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: EXCELÊNCIA SELEÇÕES & CONCURSOS PÚBLICOS Órgão: Pref. Tombos/MG

Quanto à digestão, absorção e metabolismo das proteínas, O anabolismo e catabolismo decorre diretamente:
5.
QPCI189304 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: AMEOSC Órgão: Pref. Palma Sola/SC

Em qual área do banco de leite humano não é permitida a instalação de ventiladores de teto e circuladores de ar?
6.
QPCI192797 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

A contaminação pode ocorrer em qualquer etapa da cadeia de produção ou distribuição do alimento. Portanto, há necessidade de controle de todas as etapas para se assegurar o fornecimento de um alimento seguro para o consumo.

Com relação a esse assunto, assinale a alternativa correta.
7.
QPCI211435 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: IBFC Órgão: SESACRE

Na Insuficiência Cardíaca (IC), o coração não fornece o fluxo sanguíneo adequado para o restante do corpo, causando sintomas de fadiga, falta de ar e retenção de líquidos. O nutricionista deverá indicar o tratamento nutricional. Considerando o disposto, analise-as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Dieta com restrição de ácidos graxos saturado, ácidos graxos trans e colesterol.
( ) Aumentar a ingestão de cereais integrais, frutas, legumes e verduras.
( ) Limitar o líquido a 2L por dia e o sódio da dieta menor que 2 g/dia.
( ) Perder ou manter o peso corporal adequado.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
8.
QPCI229273 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: Pref. Bombinhas/SC Órgão: Pref. Bombinhas/SC

As necessidades energéticas diárias dos indivíduos variam de acordo com a idade, sexo, peso, altura, atividade física, composição corporal e condições fisiológicas. Para estimar as necessidades energéticas, considera-se o gasto energético basal (GEB) e o total (GET).
9.
QPCI270231 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: FGV Órgão: FUNSAÚDE/CE

Os alimentos devem ser adquiridos em estabelecimentos que prezam pela limpeza e organização e que oferecem produtos embom estado de conservação. Sobre a seleção de carnes, assinale a afirmativa correta.
10.
QPCI284366 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. de Tijucas do Sul/PR

Assinale a alternativa que não apresenta uma estratégia que pode ser utilizada no tratamento de uma criança com obesidade, sem outras comorbidades.