Nutriçao

1.
QPCI11706Nutriçao
Ano:2019Banca:CPCONÓrgão:Pref. Cuitegi/PB

Assinale a alternativa que contempla atividade obrigatória do nutricionista para cumprir as atribuições de Nutrição em Saúde Coletiva, na subárea Atenção Básica em Saúde, no âmbito do Cuidado Nutricional, em conformidade com a Resolução CFN Nº 600/2018.
2.
QPCI32796Nutriçao
Ano:2019Banca:FEMAÓrgão:Pref. Tarumã/SP

Para garantir as condições higiênicos sanitárias dos alimentos preparados e evitar as doenças transmitidas pelos alimentos são necessárias as Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF). Analise as seguintes afirmativas sobre BPF.
  1. A área de preparação dos alimentos deve ser higienizada quantas vezes for necessário e, imediatamente, após o termino do trabalho. Devem ser tomadas precauções para impedir a contaminação dos alimentos causadas por saneantes e pela suspensão de partículas. Os desodorizantes em quaisquer formas somente poderão ser utilizados no termino do trabalho.
  2. As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser submetidos a inspeção e aprovados na recepção. As embalagens primarias das matérias-primas e dos ingredientes devem estar integras, e as temperaturas de conservação devem ser verificadas nas etapas de recepção e de armazenamento.
  3. Deve ser feito a calibração periódica dos instrumentos ou equipamentos de medição, mantendo o registro da realização dessas operações. Sendo necessário também a realização da manutenção periódica dos equipamentos e utensílios.
É correto afirmar que:
3.
QPCI57513Nutriçao
Ano:2019Banca:CRESCER CONSULTORIASÓrgão:Pref. Jijoca de Jericoacoara/CE

Como forma de prevenir doença hemorrágica, logo ao nascer, o bebê recebe via oral ou intramuscular uma vitamina. Qual é essa vitamina?
4.
QPCI57514Nutriçao
Ano:2019Banca:CRESCER CONSULTORIASÓrgão:Pref. Jijoca de Jericoacoara/CE

É um nutriente essencial, necessário para o desempenho de diversas funções vitais do nosso corpo e, por não ser produzido de forma endógena, seus requerimentos serão somente atingidos através da ingestão diária de alimentos que o contenham. Aproximadamente 99% do referido nutriente presente no organismo encontra-se na massa óssea e, sendo a adolescência uma fase de acelerado crescimento ósseo e intenso depósito mineral, as necessidades dietéticas do nutriente, aumentam de forma bastante significativa nesse período da vida.

O trecho acima se refere a qual nutriente?
5.
QPCI84828Nutriçao
Ano:2019Banca:ADM&TECÓrgão:Pref. Colônia Leopoldina/AL

Leia as afirmativas a seguir:
  1. A lei nº 8.080, de 1990, impõe medidas para prejudicar a saúde no Brasil.
  2. À luz da lei nº 8.080/90, a saúde é um direito que assiste apenas ao cidadão com renda superior a 3 salários mínimos.
Marque a alternativa CORRETA:
6.
QPCI100711Nutriçao
Ano:2018Banca:CONSCAMÓrgão:Pref. Adamantina/SP

A desnutrição energético-proteica aumenta:
7.
QPCI109982Nutriçao
Ano:2020Banca:FUNDEPÓrgão:UNIMONTES

A doença celíaca resulta de uma resposta imune inadequada, mediada pelas células T, ao glúten não digerido em pessoas geneticamente predispostas. Na doença celíaca, a completa exclusão da gliadina resulta em melhora clínica. Sendo assim, não se deve abolir da alimentação
8.
QPCI113831Nutriçao
Ano:2020Banca:CONSULPLANÓrgão:Pref. Colômbia/SP

“O queijo _____________ é feito de leite cru ou pasteurizado, de massa cozida, prensado, maturado, no mínimo por seis meses. Queijo de baixa umidade, sabor relativamente forte, possui consistência dura e textura compacta,com crosta firme e lisa. Bastante utilizado ralado, em acabamento de massas e sopas, queijadinha e bom bocado,saladas e entradas.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
9.
QPCI135985Nutriçao
Ano:2019Banca:QUADRIXÓrgão:CRN 9ª Região

Acerca das características da epidemiologia das doenças relacionadas à alimentação e à nutrição no Brasil, julgue os itens de 114 a 116.

O aumento expressivo do excesso de peso e da obesidade no Brasil nos últimos anos aconteceu concomitantemente à mudança significativa no padrão alimentar da população, com a substituição de alimentos básicos e tradicionais por alimentos ultraprocessados, podendo o segundo fato ser uma das explicações para o primeiro.
10.
QPCI153117Nutriçao
Ano:2020Banca:FUNDATECÓrgão:Pref. Santo Augusto/RS

O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados como ultraprocessados?