Nutriçao

1.
QPCI11701 Nutriçao Ano: 2019 Banca: CPCON Órgão: Pref. Cuitegi/PB

Diferentes métodos podem ser utilizados para avaliar o consumo alimentar dos indivíduos. Entretanto, sua validade e reprodutibilidade dependem, em parte, da habilidade do pesquisador e da cooperação do sujeito que está sendo investigado.

Sobre os tipos de inquéritos alimentares, suas vantagens e limitações, assinale a alternativa CORRETA.
2.
QPCI48314 Nutriçao Ano: 2019 Banca: MACHADO DE ASSIS Órgão: Pref. Joaquim Pires/PI

São exemplos de cereais:

  1. aveia.
  2. trigo
  3. cevada
A quantidade de itens corretos é:
3.
QPCI98061 Nutriçao Ano: 2018 Banca: CURSIVANI Órgão: Pref. Águas de Chapecó/SC

O guia alimentar para a população brasileira, foi elaborado pelo Ministério da Saúde, baseado em alguns princípios. Analise as afirmativas abaixo:

  1. Alimentação é mais que ingestão de nutrientes.
  2. Recomendações sobre alimentação devem estar em sintonia com seu tempo.
  3. Alimentação adequada e saudável deriva de sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.
  4. Diferentes saberes geram o conhecimento para a formulação de guias alimentares.
  5. Guias alimentares ampliam a autonomia nas escolhas alimentares.
4.
QPCI98780 Nutriçao Ano: 2018 Banca: IDCAP Órgão: Pref. Águia Branca/ES

Os processos básicos de cocção realizam-se através de calor úmido, seco e misto. Assinale a alternativa que apresenta um método que utiliza o calor misto:
5.
QPCI129094 Nutriçao Ano: 2020 Banca: STRATEGIC Órgão: Pref. Boa Vista/RR - SMAG

A orientação para lactantes veganas, com o objetivo de evitar dano neurológico no lactente, deve ser o suplemento de:
6.
QPCI135982 Nutriçao Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: CRN 9ª Região

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e seus desdobramentos em forma de programas e ações para a prevenção e o combate à má nutrição no Brasil, julgue os itens de 111 a 113.

O Ministério da Saúde passou a recomendar, a partir de 2015, que a Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) fosse realizada de forma contínua e ampliada. Tal recomendação eliminou a necessidade de registro de dados antropométricos e de consumo alimentar pelos municípios em sistemas de informação, tais como o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan).
7.
QPCI151158 Nutriçao Ano: 2020 Banca: FAUEL Órgão: Pref. Assis Chateaubriand/PR

Embora hidrossolúvel, pode ser armazenada no fígado, possibilitando um longo período de alimentação carente antes do surgimento de manifestações clínicas. Participa como coenzima nos processos de hematopoese e de mielinização do sistema nervoso. As fontes são exclusivamente de origem animal. A absorção se dá no íleo e é dependente da presença de fator intrínseco sintetizado pelas células parietais do estômago. Sua deficiência pode causar anemia megaloblástica e neuropatia periférica.

Assinale a alternativa que corresponde à vitamina descrita.
8.
QPCI153111 Nutriçao Ano: 2020 Banca: FUNDATEC Órgão: Pref. Santo Augusto/RS

A Lei Orgânica da Segurança Alimentar e Nutricional (Losan) representa a consagração de uma concepção abrangente e intersetorial da segurança alimentar e nutricional, bem como dos dois princípios que a orientam: o direito humano à alimentação adequada e a soberania alimentar. Qual o principal sistema instituído pela LOSAN?
9.
QPCI153117 Nutriçao Ano: 2020 Banca: FUNDATEC Órgão: Pref. Santo Augusto/RS

O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados como ultraprocessados?
10.
QPCI153129 Nutriçao Ano: 2020 Banca: FUNDATEC Órgão: Pref. Santo Augusto/RS

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, acerca dos deveres e direitos éticos do nutricionista.

Coluna 1

  1. Direito.
  2. Dever.

Coluna 2


( )Pleitear remuneração adequada às suas atividades.
( )Recusar-se a exercer sua profissão em qualquer instituição onde as condições de trabalho não sejam adequadas.
( )Recusar propostas e situações incompatíveis com suas atribuições.
( )Exercer suas atividades profissionais com transparência, dignidade e decoro.
( )Manter-se atualizado quanto aos conhecimentos e práticas necessários ao bom andamento do processo de trabalho.
( )Identificar-se, informando sua profissão, nome, número de inscrição no Conselho Regional de Nutricionistas de sua respectiva jurisdição, quando no exercício profissional.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: