NUTRICIONISTA

1.
QPCI135314 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: CRN 9ª Região

A respeito do cuidado nutricional nas doenças do trato gastrointestinal, nas doenças cardiovasculares, nas doenças pulmonares e na doença renal, julgue os itens de 78 a 82.

A Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral e a Associação Brasileira de Nutrologia, por meio do Projeto Diretrizes para Terapia Nutricional na Síndrome do Intestino Curto – Insuficiência/Falência Intestinal, proporcionam uma visão geral sobre a abordagem nutricional do paciente com síndrome do intestino curto (SIC). SIC é uma enteropatia crônica do intestino delgado, de caráter autoimune, caracterizada pelo quadro de má absorção intestinal, em que a intensidade da má absorção, com reflexo sobre o estado nutricional, dependerá do comprimento e do local da ressecção intestinal ou da área intestinal acometida.
2.
QPCI160631 NUTRICIONISTA Ano: 2020 Banca: CPCON/UEPB Órgão: Pref. Viçosa/RN

A Organização Mundial de Saúde (OMS) possui recomendações dietéticas estabelecidas, que fundamentam as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira. Em relação a tais recomendações, NÃO é adequado:
3.
QPCI176435 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: CETREDE Órgão: Pref. Juazeiro do Norte/CE

A produção de alimentos deve ser realizada seguindo uma série de normas. A Resolução RDC 216 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Marque a alternativa CORRETA.
4.
QPCI181944 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) deve se estruturar em ambientes planejados e equipados para atender às necessidades de cada etapa da produção de refeições. Assinale a alternativa que apresenta corretamente um componente do setor de distribuição de uma UAN.
5.
QPCI192796 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

A adequada elaboração e execução de cardápios em unidades de alimentação e nutrição hospitalar é considerada como um fator primordial para a recuperação dos pacientes internados. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta.
6.
QPCI211414 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: IBFC Órgão: SESACRE

Os carboidratos dietéticos podem ser categorizados como, monossacarídeo, dissacarídeo / oligossacarídeo e polissacarídeo. Quanto ao mais doce de todos os monossacarídeos, assinale a alternativa correta.
7.
QPCI211468 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: IBFC Órgão: SESACRE

Na hora de escolher um alimento, é importante verificar as questões de higiene em que ele se encontra, caso contrário o alimento poderá ser veículo de transmissão de doenças. Para evitar que isso ocorra, existem recomendações específicas. Sobre estas, assinale a alternativa incorreta.
8.
QPCI252835 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

O potássio é um elemento importante no controle da pressão arterial, pois é responsável por:
9.
QPCI257521 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: CEV/URCA Órgão: Pref. Crato/CE

A Inflamação por muito tempo foi considerada simplesmente como uma defesa do nosso organismo as agressões externas e internas, é uma das defesas do nosso sistema imunológico contra Vírus, Bactérias e Produtos Químicos e Agressões Externas. As Prostaglandinas exercem papel importante para todo este controle. Podemos relatar que as prostaglandinas. 
Marque a alternativa incorreta:
10.
QPCI270245 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: FGV Órgão: FUNSAÚDE/CE

Assinale a opção que indica corretamente uma conduta nutricional a ser adotada em indivíduos com doença do refluxo gastroesofágico.