NUTRICIONISTA

1.
QPCI66716 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: Pref. Arapiraca/AL Órgão: Pref. Arapiraca/AL

A anemia é uma doença de expressiva prevalência e atinge diversos grupos populacionais, sobretudo crianças menores de 5 anos, mulheres e gestantes. Dentre as diversas formas em que a doença se apresenta, a mais comum é a anemia ferropriva. A respeito do nutriente envolvido nesse agravo, assinale a opção INCORRETA:
2.
QPCI66719 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: Pref. Arapiraca/AL Órgão: Pref. Arapiraca/AL

Sobre a nutrição enteral no tratamento de pacientes críticos, assinale a alternativa INCORRETA:
3.
QPCI181957 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

As causas da desnutrição podem estar relacionadas a muitos e distintos fatores, assim, a hierarquia das causas e a organização da precedência da exposição a cada fator passam a ser ferramentas importantes nas análises da determinação do estado nutricional. Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta.
4.
QPCI192783 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

A avaliação nutricional é um método de investigação emnutrição com base na medição das variações físicas de alguns segmentos ou da composição corporal global, permitindo a classificação de indivíduos e grupos segundo seu estadonutricional. Quanto à avaliação nutricional, assinale a alternativa correta.
5.
QPCI192796 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

A adequada elaboração e execução de cardápios em unidades de alimentação e nutrição hospitalar é considerada como um fator primordial para a recuperação dos pacientes internados. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta.
6.
QPCI202800 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: SELECON Órgão: Pref. Boa Vista/RR - SMAG

A pressão alta é um dos principais fatores de risco para a ocorrência de acidente vascular cerebral, enfarte, aneurisma arterial e insuficiência renal e cardíaca. É imprescindível adotar um estilo de vida saudável que contemple:
7.
QPCI202813 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: SELECON Órgão: Pref. Boa Vista/RR - SMAG

Interações entre fármacos e alimentos podem ser determinantes na obtenção do sucesso terapêutico, devido a interferências tanto no metabolismo de fármacos quanto na absorção denutrientes. Para uma dieta à base de pães, biscoitos e carnes, o efeito esperado no uso de antidepressivo é:
8.
QPCI252825 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs)contribuem para a garantia das condições higiênico sanitárias necessárias na produção alimentícia. São procedimento escritos de forma objetiva que estabelecem instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, armazenamento e transporte de alimentos. Os estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos devem desenvolver, implementar e manter para cada item relacionado abaixo, Procedimentos Operacionais Padronizados – POPs, exceto:
9.
QPCI252827 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

São escolhidos para higienização e desinfecção alguns produtos que podem ser tóxicos para micro-organismos, mas não aos humanos. Para desinfecção de alimentos, são indicadas nas unidades de alimentação e nutrição ouso de:
10.
QPCI259884 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: FEPESE Órgão: Pref. Criciúma/SC

A garantia dada pelo Estado de que a sociedade civil organizada tem possibilidade concreta de influir sobre as políticas de saúde, inclusive em caráter deliberativo em todos os níveis com os conselhos federal, estaduais e municipais, é o(a):