Prefeitura de Canoinhas - SC

Notícia:   Prefeitura de Canoinhas - SC oferece 2 vagas de até R$ 1.851,20

PREFEITURA MUNICIPAL DE CANOINHAS

ESTADO DE SANTA CATARINA

EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO TEMPORÁRIA N° 15/2009

O Prefeito Municipal de Canoinhas, SC, torna público que se encontram abertas as inscrições ao Processo Seletivo para Contratação Temporária de Profissionais para atuarem junto à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, em conformidade com a Lei Municipal no 3.869/2005, o qual reger-se-á pelas instruções deste Edital:

I - DAS VAGAS, HABILITAÇÕES, CARGA HORÁRIA, REMUNERAÇÃO

1.1 O número de vagas a serem preenchidas através deste Processo seletivo compreende:

Quantidade

Função

Requisitos

Remuneração

Carga Horária Semanal

01

Médico Veterinário

- Graduação Nível Superior em Medicina Veterinária; Registro no respectivo Conselho Profissional;

R$ 1.851,20

30 horas

01

Técnico Agrícola

Formação nível médio na área de técnico agrícola; Registro no respectivo Conselho Profissional;

R$ 1.278,63

40 horas

II - DAS INSCRIÇÕES

2.1 As inscrições serão realizadas entre os dias 08 de setembro e 23 de setembro de 2009 das 08:00 às 12:00 horas e das 13:30 às 15:30, na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, localizada junto à Prefeitura Municipal, situada na Rua Felipe Schmidt nº 10, Centro, Canoinhas, SC.

2.2 O candidato deverá preencher o requerimento de inscrição e o Cartão de Identificação, com letra de forma, de forma clara e sem rasuras. Ao requerimento de inscrição, que poderá ser efetuado pelo próprio candidato ou através de procurador com poderes específicos.

2.3 Ao preencher e assinar a respectiva ficha de inscrição, o candidato receberá, no ato, o cartão de identificação com a indicação de seu número, sem o qual não terá ingresso no recinto onde se realizarão as provas.

2.4 Julgados os pedidos de inscrição com o exame da documentação apresentada, o Prefeito Municipal homologará as inscrições, ocorrendo, após, a publicação e a fixação junto à Prefeitura Municipal.

2.5 Havendo inscrições indeferidas é facultado ao candidato a interposição de recurso dirigido à Comissão Organizadora do presente Processo Seletivo, no prazo de dois dias úteis após a publicação da relação das inscrições deferidas.

2.6 Após a data e horário fixado como termo final do prazo para recebimento de inscrição, não mais serão admitidas quaisquer outras inscrições, sob qualquer condição ou pretexto.

III - DOS REQUISITOS PARA ASSUMIR O CARGO E DA APRESENTAÇÃO DOS DOCUMENTOS PARA CONTRATAÇÃO:

3.1 Ter idade mínima de 18 anos;

3.2 Estar em dia com as obrigações eleitorais e militares (para candidatos do sexo masculino);

3.3 No ato da contratação o candidato deverá apresentar a seguinte documentação;

3.3.1 Para o cargo de Médico Veterinário, comprovação através de Diploma do Curso Superior em Medicina Veterinária e registro no respectivo órgão de classe (CRMV - Conselho Regional de Medicina Veterinária) e comprovação de sua regularidade;

3.3.2 Para o cargo de Técnico Agrícola, conclusão do curso técnico em Nível Médio através de Diploma ou Certificado e registro no respectivo órgão de classe (CREA - Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia);

3.3.3 Fotocópia legível da Carteira de identidade;

3.3.4 Fotocópia legível do Título Eleitoral e comprovante de quitação eleitoral;

3.3.5 Cópia legível do Certificado de Reservista (para os candidatos do sexo masculino);

3.3.6 Duas fotos 3x4;

3.3.7 Certidão de Nascimento ou Casamento;

3.3.8 Certidão de Nascimento dos Filhos;

3.4 As contratações temporárias objeto deste Processo Seletivo, decorrem da necessidade de execução dos Programas da Secretaria de Desenvolvimento Rural;

3.5 O prazo de vigência das contratações será de 01 (um) ano, podendo ser prorrogado uma única vez pelo mesmo período, em conformidade com as disposições contidas na Lei Municipal nº 3.869/2005 e subsidiariamente na Lei 2.305/1 990.

IV- TIPOS DE PROVA: PROVA ESCRITA

DA PROVA ESCRITA:

4.1 A prova escrita será realizada no dia 28 de setembro de 2009, com início às 08:00 horas e término às 12:00 horas, nas dependências da Universidade do Contestado - Centro: salas C-4 e D-1, situado à Rua Roberto Elke, nº 86, Centro, neste município de Canoinhas-SC;

4.2 A prova escrita será composta de 60 (sessenta) questões objetivas que, sendo 10 (dez) sobre conhecimentos gerais da Língua Portuguesa e 50 (cinqüenta) sobre conhecimentos específicos da profissão, cujo conteúdo programático é parte integrante do presente Edital;

4.3 No mesmo dia e após a realização da prova, serão divulgados os gabaritos em mural específico no próprio local de realização das provas;

4.4 A divulgação da classificação dos candidatos dar-se-á no dia 30 de setembro de 2009 junto à Prefeitura Municipal de Canoinhas.

V - DA CLASSIFICAÇÃO GERAL

5.1 Os candidatos que não obtiverem a nota mínima 5,0 (cinco) na prova escrita, estarão automaticamente desclassificados.

5.2 Os candidatos aprovados serão classificados em listas nominais na ordem decrescente de acordo com a nota obtida;

5.3 Em caso de igualdade de notas na classificação, terá preferência o candidato de maior idade e, persistindo o empate, o candidato com maior número de dependentes.

VI - DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

6.1 O candidato deverá apresentar-se, no ato da prova, munido do cartão de inscrição e original de documento com foto que possibilite sua identificação;

6.2 O candidato que não apresentar cartão de inscrição e documento de identificação ou ainda, não comparecer no local e hora determinados, perderá o direito de realizar a prova, estando automaticamente desclassificado;

6.3 As inscrições poderão ser feitas por procuração, com poderes específicos, devidamente registrada em cartório, devendo o procurador apresentar, além dos documentos do candidato, documento que possibilite sua própria identificação;

6.4 Após a divulgação do resultado final (nota final), o candidato terá dois dias úteis para apresentar recurso, desde que fundamentado, endereçado à Comissão Organizadora e protocolado junto à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, sendo facultado ao candidato, durante este prazo, examinar a sua prova mediante fiscalização;

6.5 Os pontos relativos às questões eventualmente anuladas, serão atribuídos a todos os candidatos participantes;

6.6 Os casos omissos serão resolvidos pela Comissão Organizadora do Processo Seletivo;

6.7 A habilitação e classificação neste Processo Seletivo não assegura ao candidato o direito de ingresso automático no setor especificado neste Edital. A contratação deverá ser realizada dentro do interesse e necessidade da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, observada a ordem de classificação dos candidatos;

6.8 O requerimento da inscrição implica no conhecimento e aceitação, pelo candidato, de todos os prazos estabelecidos no presente Edital. O candidato que fizer declaração falsa ou inexata e que não satisfazer às condições exigidas, poderá ter sua inscrição cancelada e declarados nulos todos os atos dela decorrentes.

Canoinhas, 04 de setembro de 2009.

LEOBERTO WEINERT
PREFEITO

ANEXO I

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS PARA AS PROVAS LÍNGUA PORTUGUESA (COMUM AOS CARGOS)

- Leitura, compreensão e interpretação de textos.

- Conhecimentos Lingüísticos gerais e específicos relativos à leitura e produção de textos.

- Conhecimento gramatical de acordo com o padrão culto da língua.

- Estrutura fonética: encontros vocálicos e consonantais, dígrafos, divisão silábica, ortografia, acentuação tônica e gráfica.

- Classes de palavra: classificação, flexões nominais e verbais, emprego.

- Teoria geral da frase e sua análise: orações, períodos e funções sintáticas.

- Sintaxe de concordância: concordância nominal e verbal (casos gerais e particulares).

- Crase.

- Colocação de pronomes: próclise, mesóclise e ênclise.

- Pontuação: emprego dos sinais de pontuação.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS MÉDICO VETERINÁRIO

- Clínica veterinária de grandes animais;

- Assistência técnica e sanitária aos animais;

- Defesa sanitária animal;

- Inspeção e a fiscalização sob o ponto-de-vista sanitário, higiênico e tecnológico dos matadouros, frigoríficos, fábricas de conservas de carne e de pescado, fábricas de banha e gorduras em que se empregam produtos de origem animal, usinas e fábricas de laticínios, entrepostos de carne, leite, peixe, ovos, mel, cera e demais derivados da indústria pecuária.

- Produção, manipulação, armazenagem e comercialização de alimentos de origem animal;

- Peritagem sobre animais, identificação, defeitos, vícios, doenças, acidentes, e exames técnicos; - Saúde pública no tocante às doenças de animais transmissíveis ao homem;

- Padronização e a classificação dos produtos de origem animal;

- Programas de criação e manejo de bovinos, suínos, aves, caprinos, ovinos, peixes, camarões e abelhas. - Alimentos, nutrientes e suas funções básicas no organismo dos animais;

- Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo e dos órgãos acessórios que o compõe;

- Sintomas das principais doenças e carências dos animais e orientar as formas de prevenção e controle;

TÉCNICO AGRÍCOLA

- Tecnologia Rural, Planejamento e Gestão, Produção Animal e Produção Vegetal.

- Programas de produção e manejo de hortaliças, frutíferas e culturas anuais e identificar as formas de propagação;

- Sintomas das principais doenças e carências das plantas, orientar as formas de prevenção e controle e o uso adequado de defensivos agrícolas;

- Conhecimento, manejo e conservação adequada do solo e projetar a recomendação de corretivos e fertilizantes, reconhecendo os seus efeitos benéficos e nocivos no ambiente;

- Leitura de dados topográficos e do desenho da área, determinar cotas, coordenadas, utilizar escalas e demarcar curvas de nível;

- Funções de máquinas e implementos e ferramentas agrícolas e sua manutenção;

- Segurança no trabalho com relação a máquinas, implementos e defensivos agrícolas;

- Sistemas de irrigação e drenagem;

- Conhecimento das principais construções e instalações agrícolas;

- Análise de projetos agropecuários, planos de produção, cronograma de implantação e avaliação da sua viabilidade financeira;

- Conhecimentos de informática e elaboração textos técnicos, planilhas, formulários, gráficos e relatórios;

- Principais processos e técnicas de fabricação e conservação de produtos agroindustriais.