NUTRICIONISTA

1.
QPCI135308 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: CRN 9ª Região

Julgue os itens de 71 a 75, relativos à nutrição básica (metabolismo energético e macro e micronutrientes).

De acordo com as recomendações nutricionais para indivíduos adultos e idosos saudáveis (Dietary Reference Intakes, 2005), a faixa de distribuição de macronutrientes na dieta (Acceptable Macronutrients of Distribution Ranges) deve ser de 10 a 35% das calorias totais de proteínas, de 20 a 35% de lipídios e de 45 a 65% de carboidratos.
2.
QPCI135654 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: CRN 9ª Região

Acerca do cuidado nutricional nas doenças e nos agravos não transmissíveis, julgue os itens 83 e 84

O diabetes mellitus é um importante e crescente problema de saúde para todos os países, independentemente do seu grau de desenvolvimento. Segundo as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2017‐2018), a contagem de carboidratos, que prioriza o total de carboidratos consumidos ao dia, é uma importante ferramenta no tratamento do diabetes, considerando que a quantidade é o maior determinante da resposta glicêmica pós‐prandial, uma vez que os carboidratos são parcialmente convertidos em glicose em um período que varia de quinze minutos a duas horas. Entre os métodos de contagem de carboidratos, estão a lista de equivalentes ou substitutos e a contagem em gramas.
3.
QPCI181941 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Pref. Jataí/GO

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), lançada em 1999, foi atualizada em 2011 com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira. Em sua versão atual, são elencados os princípios que nortearam a sua elaboração e devem permear as ações de alimentação e nutrição no âmbito do Sistema Único de Saúde. Assinale a alternativa que apresenta um desses princípios.
4.
QPCI192800 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: QUADRIX Órgão: Fundação Hospitalar Getúlio Vargas

Conforme o disposto na RDC n.º 216 da Anvisa, assinale a alternativa correta
5.
QPCI202793 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: SELECON Órgão: Pref. Boa Vista/RR - SMAG

A síndrome nefrótica é uma condição caracterizada pela perda de grandes quantidades de proteína na urina. As manifestações clássicas da síndrome nefrótica incluem:
6.
QPCI202794 NUTRICIONISTA Ano: 2019 Banca: SELECON Órgão: Pref. Boa Vista/RR - SMAG

No preparo alimentar, quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade , devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações:
7.
QPCI247293 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: OMNI CONCURSOS Órgão: Pref. Miguelópolis/SP

Os oligoelementos são minerais e suas funções mais conhecidas estão relacionadas com os sistemas enzimáticos. Assinale a alternativa CORRETA sobre alguns desses minerais:
8.
QPCI252827 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: IPEFAE Órgão: Pref. Águas da Prata/SP

São escolhidos para higienização e desinfecção alguns produtos que podem ser tóxicos para micro-organismos, mas não aos humanos. Para desinfecção de alimentos, são indicadas nas unidades de alimentação e nutrição ouso de:
9.
QPCI270241 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: FGV Órgão: FUNSAÚDE/CE

Em muitas situações, torna-se um desafio associar os princípios da educação alimentar e nutricional (EAN) com uma situação prática da realidade. Assinale a opção que não representa uma experiência típica de EAN.
10.
QPCI270251 NUTRICIONISTA Ano: 2021 Banca: FGV Órgão: FUNSAÚDE/CE

Programas e leis podem contribuir no combate às carências nutricionais. O Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A tem como objetivo reduzir e controlar a deficiência nutricional dessa vitamina em crianças e puérperas no pós-parto imediato. Assinale a opção que indica a dose correta que deve ser administrada, uma vez a cada 6 meses, para crianças de 12 a 59meses de idade.