UFV retifica data da prova de Concurso Público para Professor Classe A

Primeira etapa agora está prevista para ser aplicada no mês de agosto de 2021; confira
Terça-feira, 6 de abril de 2021 às 10h30
UFV retifica data da prova de Concurso Público para Professor Classe A

A Universidade Federal de Viçosa (UFV) anunciou uma retificação do Concurso Público, que tem por objetivo, o preenchimento de vagas, bem como a formação de cadastro reserva destinado à contratação de Professor Classe A, por tempo determinado.

Conforme o documento (retificação I), a prova de conhecimento que será aferida por meio de prova escrita, de caráter eliminatório e classificatório, que estava prevista para o dia 18 de maio de 2021, foi adiada para o dia 2 de agosto de 2021.

Sobre o Concurso

Há oportunidades destinadas ao Departamento de Agronomia, do Centro de Ciências Agrárias, para área de atuação em fisiologia, tecnologia e qualidade pós-colheita de frutas, com a seguinte titulação: engenheiro agrônomo com doutorado em fitotecnia, fisiologia vegetal.

Ao ser contratado, o docente receberá o vencimento básico inicial de R$ 4.472,64 e a retribuição por titulação de R$ 5.143,54, em regime de trabalho de dedicação exclusiva.

Os interessados em concorrer a oportunidade ofertada, puderam se inscrever de forma eletrônica, no período de 19 de janeiro de 2021 até às 23h30 do dia 5 de março do mesmo ano. Vale ressaltar que a taxa de inscrição será recolhida no valor de R$ 120,75. Os candidatos que se enquadram nos critérios especificados no edital poderão solicitar a isenção da taxa de inscrição.

Como forma de classificação o Certame é formado por prova de conhecimentos, prova didática, prova de defesa de projeto e avaliação de títulos.

O conteúdo programático está discriminado abaixo:

  • Tecnologias pós-colheita de manga e mamão;
  • Tecnologias pós-colheita de uva e pequenas frutas;
  • Tecnologias pós-colheita de banana;
  • Tecnologias pós-colheita de maçã e pera;
  • Tecnologias pós-colheita de frutas nativas brasileiras;
  • Bioquímica do amadurecimento de frutas climatéricas;
  • Bioquímica do amadurecimento de frutas não climatéricas;
  • Pragas e doenças relacionadas à conservação pós-colheita de frutas;
  • Tecnologias pós-colheita e exigências fitossanitárias e de qualidade por mercados importadores de frutas legislação, requisitos, exigências;
  • Fisiologia e tecnologias para frutas minimamente processadas.

O prazo de validade deste Certame será de um ano, a partir da data de publicação da homologação de seu resultado no diário oficial da união, podendo, a critério da administração, ser prorrogado por igual período.

Jornalista: Pamela Bugatti
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