IFRJ - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - RJ

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO

EDITAL Nº 26, DE 9 DE MAIO DE 2013

Notícia:   IFRJ abre seleção para Professor Temporário em duas áreas

O Reitor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, no uso de suas atribuições legais, torna pública a abertura das inscrições para o Processo Seletivo Simplificado relativo ao Campus Rio de Janeiro do IFRJ, destinado ao cadastramento para contratação de Professor Temporário, nos termos da Lei Nº 8.745, de 09/12/1993.

1. Das áreas e suas especificações

ÁREA

DISCIPLINAS

CARÁTER DO CONCURSO

PERFIL

ALIMENTOS

Nutrição, Tecnologia e Saúde 1 e II, Bioquímica de Alimentos, Química de Alimentos e Qualidade Nutricional de macro e micro nutrientes.

40h

Graduação em Nutrição com pós-graduação Stricto Sensu - Mestrado ou Doutorado - em Ciência e Tecnologia, Ciências de Alimentos e Ciências ou Nutrição.

FARMÁCIA

Tecnologia Farmacêutica, Cosmética e Farmacotécnica Alopática e homeopática

40h

Graduação em Farmácia Experiência de um ano em Farmácia de Manipulação e/ou Indústria Farmacêutica Experiência de um ano no magistério de ensino técnico ou superior.

2. Dos requisitos para a validade de participação no processo seletivo

2.1. Ser brasileiro nato ou naturalizado;

2.2. Estar em dia com o Serviço Militar, quando se tratar de candidato do sexo masculino;

2.3. Estar em dia com as obrigações eleitorais.

3. Das inscrições

3.1. Período: 13 a 17 de maio de 2013;

3.2. Horário: 09 às 18h;

3.3. Local: IFRJ- Campus Rio de Janeiro, na Rua Senador Furtado, nº 121/125, Maracanã, Rio de Janeiro, RJ, na Secretaria de Ensino Médio e Técnico, sala 114.

4. Das condições para inscrição

4.1. Apresentação de documento oficial de identidade, com a cópia dos documentos comprobatórios citados na seção 2 deste Edital.

4.2. A taxa de inscrição do concurso é de R$ 30,00 (trinta) reais, devendo ser paga em qualquer agência do Banco do Brasil, através da Guia do Recolhimento da União - GRU, disponível no endereço eletrônico: https://consulta.tesouro.fazenda.gov.br/gru/gru_simples.asp, e apresentada no ato da inscrição com todos os dados preenchidos (Unidade Gestora - UG nº 158157, Gestão nº 26433, código de recolhimento nº28883-7, referência nº158157, competência - maio / 2013, vencimento - dia, mês e ano do respectivo recolhimento, CPF do candidato e o valor principal - taxa de inscrição no concurso) e comprovante de pagamento.

4.3. Uma fotografia 3x4 recente;

4.4. Curriculum Vitae acompanhado da cópia dos documentos comprobatórios, em envelope próprio do candidato, a ser lacrado no ato da inscrição;

4.5. Cópia do diploma de graduação e pós-graduação correspondentes, comprovações de experiências profissionais e docentes à exigência de sua área.

5. Do processo seletivo

5.1. O processo seletivo será constituído da análise do Curriculum Vitae, com os respectivos documentos comprobatórios, e da entrevista técnica do candidato.

5.1.1. A análise do Curriculum Vitae será realizada no dia 22/05/2013.

5.1.2. O resultado da análise de currículo será comunicado à Portaria do Campus Rio de Janeiro, Rua Senador Furtado, nº 121/125, Maracanã, no dia 22/05/2013, a partir das 18h;

5.1.3. O candidato inabilitado através da análise de currículo não será chamado para entrevista técnica.

5.2. As entrevistas técnicas serão realizadas sob responsabilidade da Coordenação do Curso, no dia 23/05/2013, no Campus Rio de Janeiro, conforme escala a ser divulgada com o resultado da análise de currículo.

5.2.1. Os candidatos classificados para entrevista deverão apresentar os documentos originais comprobatórios do currículo no ato da entrevista.

5.2.2. O Curriculum Vitae, acompanhado da cópia dos documentos comprobatórios entregues no ato da inscrição, estará disponível para devolução, aos candidatos não habilitados, até 30 (trinta) após o resultado final deste processo seletivo simplificado, exceto sábados, domingos e feriados, sendo incinerados a seguir.

6. Dos resultados e da contratação

6.1. Os resultados serão divulgados no local de inscrição, em 24/05/2013, a partir das 15 horas.

6.2. Os candidatos aprovados serão contratados no regime de 40 horas semanais, nos termos da Lei nº. 8.745/93, conforme as necessidades e a ocorrência de vaga, com a seguinte remuneração: Área de Alimentos no valor de R$ 2.714,89 acrescida de R$ 835,05, correspondente à titulação de Mestrado, ou R$ 1.934,76 correspondente a de Doutorado; Área de Farmácia, no valor de R$ 2.714,89, sendo vedada qualquer alteração posterior em razão de titulação, nos termos da Orientação Normativa nº. 05/2009/SRH/MP.

6.3. O candidato que vier a ser contratado cumprirá horários de atividades, de acordo com a necessidade da Instituição.

6.4. Aqueles que já foram contratados com fundamento na Lei Nº8.745/93, somente poderão ser novamente contratados depois de decorridos 24 (vinte e quatro) meses do encerramento do contrato anterior.

6.5. Não poderá ser contratado o candidato que ocupe cargo efetivo integrante das carreiras de magistério de que trata a Lei Nº7.596, de 10/04/1987, e Lei Nº 12.772, de 31/12/2012, o que abrange todas as Instituições Federais de Ensino.

ANEXO 1

Componentes das Bancas

Disciplina

Banca

Nutrição Tecnologia e Saúde 1 e II, Bioquímica de Alimentos, Química de Alimentos e Qualidade Nutricional de macro e micro nutrientes.

Luciana Cardoso Nogueira, Márcia Cristina da Silva, Lourdes Maria Pessoa Masson, Fernanda Kamp - Suplente

Tecnologia Farmacêutica, Cosmética e Farmacotécnica Alopática e homeopática

Vivian de Almeida Silva, Sérgio Maciel Júnior, Camila Monteiro Siqueira, Carlos Sirimarco M. da Silva - Suplente

FERNANDO CESAR PIMENTEL GUSMÃO